home

e-mail



come_raggiungergi cosa_troverete la_nostra_cucina la_cucina_tipica osppitalità prezzi_e_prenotazioni

Cucina e Prodotti Tipici

La ricerca della genuinità degli antichi sapori e dei prodotti tipici locali è il principio ispiratore della nostra cucina, in linea con la nuova cultura alimentare. Infatti da noi potrete gustare ricette tipiche e antiche realizzate esclusivamente con prodotti di nostra produzione o di produzione locale. Tutte le nostre pietanze sono da noi elaborate con materie prime tipiche e genuine senza l´ aggiunta di conservanti e esaltatori di sapidità.
I numerosi allevamenti e coltivazioni del nostro territorio ci hanno dato la possibilità di produrre alcune specialità particolarmente apprezzate:

  • salsicce,lonze,filetti e pancetta di maiale
  • stagionatura di formaggio di pecora utilizzando antichi metodi
  • conserve di frutta e pomodori di nostra produzione
Le colline d´Abruzzo godono di un ambiente climatico favorevole alla coltura degli olivi che ci danno un olio extravergine di elevata qualità che è alla base della nostra cucina

Clicca-sulla-foto
Per stuzzicare la vostrà curiosità vi elenchiamo alcune nostre specialità :
Polpette "cace e ova", uovo, formaggio e pane
"Pependun e ova": Uova e peperoni fritti tipica colazione contadina
La "Fracchiata": polentina con farina di cicerchia piatto tipico locale
Brodo della tradizione: brodo con carni nostrane, polpettine verdure e stracciatella
Formaggio e salumi di nostra produzione
"Le taiarille" pasta fatta di acqua e farina conditi con fagioli o ceci
Le "rapplichite" pasta di acqua e farine di grano e mais con pomodoro fresco e pecorino
La “Chitarra” Famosa pasta tipica abruzzese anticamente realizzata con uno strumento composto da corde da cui deriva il nome
Pizza Dolce: dolce tipico abruzzese con pan di spagna , crema e liquore
Agnello "porchettato": agnello disossato e cotto a forno a legna
“Cif e Ciaf” tipico spezzatino di maiale utilizzato come colazione in occasione della macellazione del maiale
Biscotti di nonna Iole
Agnello “Cace e ove” tipico spezzatino di agnello pasquale
Capezzoni alla bertoniana: pasta fatta in casa di doppio spessore con salsa di pomodorini, pancetta croccante e pecorino
come_raggiungergi cosa_troverete la_nostra_cucina la_cucina_tipica l'ambiente prezzi_e_prenotazioni
C.da Campo Mirabello MONTEBELLO DI BERTONA (PE) - ITALIA
tel.0858286004 - 3290934764 - 3208150283
P.I. 01030340689  E-mail: lasolagna@agriturismolasolagna.it