La ricerca della genuinità degli antichi sapori e dei prodotti tipici locali è il principio ispiratore della nostra cucina, in linea con la nuova cultura
alimentare. Infatti da noi potrete gustare ricette tipiche e antiche realizzate esclusivamente con prodotti di nostra produzione o di produzione locale.
Tutte le nostre pietanze sono da noi elaborate con materie prime tipiche e genuine senza l´ aggiunta di conservanti e esaltatori di sapidità.
|
I numerosi allevamenti e coltivazioni del nostro territorio ci hanno dato la possibilità di produrre alcune specialità particolarmente apprezzate:
- salsicce,lonze,filetti e pancetta di maiale
- stagionatura di formaggio di pecora utilizzando antichi metodi
- conserve di frutta e pomodori di nostra produzione
|
Le colline d´Abruzzo godono di un ambiente climatico favorevole alla coltura degli olivi che
ci danno un olio extravergine di elevata qualità che è alla base della nostra cucina
|
|
Per stuzzicare la vostrà curiosità vi elenchiamo alcune nostre specialità :
|
Polpette "cace e ova", uovo, formaggio e pane
|
"Pependun e ova": Uova e peperoni fritti tipica colazione contadina
|
La "Fracchiata": polentina con farina di cicerchia piatto tipico locale
|
Brodo della tradizione: brodo con carni nostrane, polpettine verdure e stracciatella
|
Formaggio e salumi di nostra produzione
|
"Le taiarille" pasta fatta di acqua e farina conditi con fagioli o ceci
|
Le "rapplichite" pasta di acqua e farine di grano e mais con pomodoro fresco e pecorino
|
La “Chitarra” Famosa pasta tipica abruzzese anticamente realizzata con uno strumento composto da corde da cui deriva il nome
|
Pizza Dolce: dolce tipico abruzzese con pan di spagna , crema e liquore
|
Agnello "porchettato": agnello disossato e cotto a forno a legna
|
“Cif e Ciaf” tipico spezzatino di maiale utilizzato come colazione in occasione della macellazione del maiale
|
Biscotti di nonna Iole
|
Agnello “Cace e ove” tipico spezzatino di agnello pasquale
|
Capezzoni alla bertoniana: pasta fatta in casa di doppio spessore con salsa di pomodorini, pancetta croccante e pecorino
|